Journée de lancement du projet pilote recettes bénéfiques : le pouatte de Touho au menu !

 

La Technopole a participé le 28 avril dernier à la journée de lancement du projet pilote recettes bénéfiques organisée par le cluster Cap Agro et l’association Neofood dans les locaux de l’EFPA à Nouméa.

Ce projet, qui a obtenu le label de l’innovation « Stratégies territoriales pour l’innovation » du Gouvernement de Nouvelle-Calédonie et de l’OCTA, a pour but de favoriser la construction d’un écosystème plus équilibré en associant production agricole locale, consommation alimentaire et transformation agro-alimentaire dans une optique d’alimentation saine et durable.

A cette occasion, les participants ont pu déguster des premières recettes bénéfiques dont un filet de pouatte au curry et lait de coco, zeste de combava et banane poingo.

Environ 20kg de de pouattes de Touho ont été fournis par la Technopole pour la préparation des repas, grâce à un partenariat avec la société PESCANA pour le filetage des poissons.

Pour plus d’information sur le projet recettes bénéfiques : www.neofood.org ou https://www.facebook.com/neofood.org/