Qualité des MIELS - Groupe de travail

Le groupe de travail MIEL, créé en juin 2016, a pour objectif la valorisation des miels calédoniens, par leur meilleure connaissance et par la définition d'un référentiel des miels.  Ce groupe est composé des représentants des associations apicoles, de l'association BioCaledonia, du syndicat des apiculteurs, des provinces, de l'ERPA, de la CANC et du CPA. Les relevés de conclusions de chaque réunion sont disponibles ici : 

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

Les trois projets conduits par le CPA sont :

1. Caractérisation du miel de Niaoulis et des miels toutes fleurs 

2019 - Guide d'interprétation des résultats d'analyses de miel

2018 - Rapport sur la caractérisation des miels de niaoulis

2017 - Présentation de la méthode de caractérisation des miels de niaoulis

 

2. Projet "Polyphénols" avec NC Bioressources

2019 - Rapport sur la caractérisation des polyphénols dans le miel de Niaoulis

2020 - Rapport sur la recherche de marqueurs moléculaires dans le miel de Niaoulis

 

3. Étude de l'activité biologique des miels 

2018 - Rapport sur l'étude de l'activité biologique des miels 

Auteur : 
Centre d'Apiculture