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Crevetticulture

Le Centre Technique Aquacole de Saint-Vincent est un outil d'experimentation et de transfert qui vise notamment à faire retrouver sa rentabilité à la filière crevetticole calédonienne.

Les actions principales du CTA sont les suivantes:

  • Transfert des résultats de la recherche au secteur privé, et identification des lacunes de connaissance à combler
  • Expérimentations à l'échelle pilote en écloserie, grossissement et nutrition crevette
  • Transfert de resultats et protocoles à la filière crevette pour améliorer sa rentabilité
  • Développement d'un programme de sélection génétique de la crevette
  • Expérimentations et projets pilotes en diversification aquacole


 

Implantation : Les infrastructures aquacoles sont composées d'une écloserie, de bassins d'élevage et de laboratoires (mises à disposition par la province Sud)  basés à Port Ouenghi, commune de Boulouparis.

Effectif : 10 personnes

L'équipe du CTA compte un effectif de 10 personnes

 

 

 

 

 

Directeur du CTA: Pierre Philippe BLANC

 

 

 

 

 

 

 

Responsable écloserie: Jean Baptiste CLAVEAU

 

 

 

 

 

 

 

Ouvrier aquacole spécialisée en écloserie: Sarah BULL

 

 

 

 

 

 

 

Responsable des élevages : Flavien SCHEMBRI

 

 

 

 

 

 

 

Ouvrier aquacole bassin: Simon KOMOELI

 

 

 

 

 

 

 

Chargée de recherche et développement: Sarah GERART

 

 

 

 

 

 

 

Chargée de recherche et développement: Bénédicte LORGEOUX

 

Technicien de laboratoire: Maelle THILLIER

 

 

 

 

 

 

 

Responsable de la maitenance: Regie KIMAN

 

 

 

 

 

 

 

Agent de maintenance: Ronald KIKI

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